5 апреля 2013 г.

Пуговичные инсталяции Аугусто Эскивеля

Источник: AUGUSTO ESQUIVEL, Аргентина

Пуговицы — это не просто функциональный элемент одежды. Это неиссякаемый источник вдохновения и поиска новых творческих форм. Вот и для аргентинского дизайнера  Аугусто Эскивеля пуговицы стали материалом для воплощения самых смелых замыслов. Парящие в воздухе пуговичные скульптуры и картины — уникальные произведения мастера.

Не буду говорить про уникальность замысла и точность исполнения — они видны невооружённым взглядом. Но у меня вопрос — КАК это всё транспортировать, чтобы всё не запуталось? Вот, пожалуй, самая большая загадка!

Смотрим:


Аугусто Эскивель (Augusto Esquivel) считает, что даже самые мелкие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом. Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке. В итоге эти удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.

Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля состоит из цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов и человеческих фигур. Все эти произведения автор составляет из многочисленных ниток, на которые в определенном порядке нанизаны пуговицы нужного цвета и размера. Подвешенные к потолку, они формируют трехмерные изображения, которые можно назвать и скульптурами, и инсталляциями и даже трехмерными картинами.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите что- нибудь!

Google+ Followers